О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Как появилась Metalafisha.ru?

s1ipk0rns1ipk0rn Опубликовано 10 месяцев назад
Как появилась Metalafisha.ru?На самом деле все началось с Myspace, потом нарисовалось это доменное имя - s1ipk0rn.ru, а в итоге превратилось в metalafisha.ru

Я купил свой первый и единственный хостинг 09 марта 2006, где сразу же зарегистрировал домен s1ipk0rn.ru. Предполагалось, что это будет просто мой сайт, куда я буду выкладывать всякую фигню, которой к тому моменту набралось прилично. Этот погремон, как и его написание, был слишком неудобным для написания, а тем более для запоминания, поэтому 20 декабря была зарегистрирована metalafisha.ru.

Самое смешное, что столько всего происходило в концертном плане, что у меня руки не доходили до переноса всего на новую площадку... В итоге, завершался 2020 год и я решил, что пора! Весь день промучился с этим, но по итогу мне помогли добрейшие админы с моего хостинга Mchost.ru, который могу без зазора совести рекомендовать. Ведь 2006-2020 все-таки срок!

Так вот, что будет на этом сайте? Да, все то, что я успел натворить за эти годы. Хочу собрать все ссылки на ресурсы и видео, раскиданные по интернетам. Прежде всего, это библиотека для самого себя, а заодно возможность поделиться... ну не сказать, чтобы прямо опытом, но наверное тем, как не надо делать.

Пока все тут выглядит очень шаблонно, я только поставил новый движок (это единственное, что я могу сделать с сайтом) и толком с ним еще не разобрался. Поэтому попытаю шанс снова познать php-fusion на старости лет.

Этот пост, как и другие, скорее всего будут существовать в режиме обновления. Вместо того, чтобы создавать кучу новых, буду обновлять имеющийся, а там глядишь и больше их станет, поскольку рассказать есть чего.

Часть I. Начало:

Здесь же я думаю расписать историю взлета, становления и падения Metalafisha.ru.

Некоторым известно, что все началось с Подземки, а точнее с Мясорубки и Nuc.ru, к последнему мы еще вернемся. Так вот, Подземка вкатилась очень бодро на уже родившуюся российскую альтернативную сцену. Это было в 2004-2005 годах...

Первый концерт в качестве, так сказать, представителя Подземки у меня стал презентация дебютного альбома ансамбля Dostup Zакрыт. Википедия напомнила мне, что это было 26 ноября 2004 года, либо это была какая-та сборная солянка с участием Dig it All, но точно это был концерт в маргинальной Эстакаде, куда многие из-за гопоты, обитающей на районе, лишний раз не хотели суваться. Не помню на какой прибор я тогда снимал, но со временем появилась кассетная (miniDV) камера с ужасным микрофоном, который явно не был предназначен для подобных музык. Так вот, время шло появлялись новые внутритусовочные знакомства, проходила неимоверная куча концертов местных ансамблей. О забугорниках, которые приезжали может быть 1-2 раза в год можно было лишь только мечтать, но в итоге домечтались мы сначала до Korn, а потом и Stone Sour.

Кстати, концерт Korn стал последним, который я посетил от Подземки, мы разошлись во взглядах с основателем. Начиная от того, что размещать и как, заканчивая, кто идет на концерты. В итоге я свалил и меня приютил Лабр у себя на Nuc.ru, за что его огромное спасибо!

Часть II:

Nuc.ru был хорош, и если я ничего не путаю, то там был сравнительно новый или вот-вот обновленный движок, который был удобен и приятен, но все же свободы действия не было. Я иногда ходил на концерты, снимал их на видео, то есть продолжал линию Подземки. Главной фичей Подземки были именно видео с концертов. Насколько мне известно, на тот момент мы были первые, кто предлагал посмотреть видос на одну песню с пердящим звуком с недавнего концерта, но я понимал, что этого мало. Хотя и с интернетом дела тогда обстояли не гладко, то есть понятия безлимитный интернет было, но очень редко встречалось. Я просто помню, что ходил специально оплачивать гигабайт интернета к метро Теплый Стан, чтобы скачать новый клип [Amatory] Черно-белые дни.

Так вот, будучи на Nuc.ru я вынашивал план по созданию удобного сайта, в плане наличия афиши, поскольку Афиша.ру тогда уже была, но подобных концертов там совсем не было. С первой версией сайта мне помог Ad-lab, они запустили его 07.06.06 (да, чуть-чуть не успели) и понеслась. Идея была не только в создании удобной метал-афиши, но и чтобы по итогам посещения (или наоборот просера) концерта, люди могли его пересмотреть (посмотреть) от и до. Это был 2006 год и такие длинные ролики YouTube пока не умел размещать, поэтому было решено взять хостинг на 10 гб, а может даже и на 30, чтобы в сжатом виде держать там концерты по несколько дней-недель-месяцев. Кроме того, у нас была самая большая база отечественных клипов разной метал-направленности, в общем было здорово. Но поскольку я был студентом, то есть с деньгам было не очень, мы попали на бабки с хостингом, точнее доверились тому, кто не смог во время его оплатить.

Часть III. Провалы:

Короче говоря, месяц, а может больше мы были офлайн. Это кстати был не единственный облом. Я не помню, что именно произошло раньше, но под конец 2006 года чудное обновление сайта уничтожило всё. Мало того, что портал перестал работать, так еще и накопленный за полгода багаж из новостей, статей, фотографий был просто утерян. Оригинал с извинениями от Ad-lab можно почитать тут (орфография сохранена). Сказать, что тогда это было началом конца нельзя, ни в коем случае, поскольку энергия перла, команда была огромная и постоянно расширялась.

Кстати о причастных к делу, сейчас 2020 год и нас осталось двое, то есть сколько же, сколько нас было в самом начале. Правда второй человек, без которого сейчас сайта просто бы не было, это не тот с кем мы все это начинали. Он влился позже и оказал (и оказывает) огромную помощь, но обо всем по-порядку. Вы же в курсе, с кем Подземка и Metalafisha.ru начинались?

Я не знаю стоит ли оснащать данный текст именами или погремонами, но скажу главное для меня: Я всем безмерно до сих пор благодарен, даже тем, с кем так ни разу и не встретился лично. Cамое поразительное, что в период с 2006 по 2010 отбоя от желающих поучаствовать в становлении альтернативной культуры просто не было. Люди писали отчеты и рецензии, брали интервью, фотографировали, снимали видео, и всё это на полном альтруизме, сейчас их днем с огнем не сыщешь. Был период, когда я платил по 50 вебмани-рублей за рецензию, но это происходило, когда лишние деньги от рекламы оставались. Основная их часть шла на развитие проекта, а точнее на оплату хостинга. Так и сейчас происходит.

После той истории с отключением из-за отсутствия денег, я взял за правило - обязательно оплачивать вперед хостинг, чтобы не оказаться у разбитого корыта в срочном поиске временной платформы для размещения. Я никогда не прибегал к услугам компаний по раскрутке сайта или группы в VK, может зря, а может и нет.

Часть IIII. Перелом:

Так получилось, что в 2012 году я уехал жить в Лондон, а еще работать. Это были 2,5 удивительных года. Тогда мне удалось побывать на концертах Thy Art is Murder, Here Comes The Kraken, Long Distance Calling, Behemoth, Devildriver, Cannibal Corpse, Meshuggah, Car Bomb, Structures, Emmure и даже разваливающихся Attack Attack! и удачного отпачковавшегося проекта Beartooth. Вместе с тем времени на сайт оставалось ноль, поскольку все забирала работа.