О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Что такое Идиот фильм?

s1ipk0rns1ipk0rn Опубликовано 2 месяца назад
Что такое Идиот фильм?Независимая медиа группа Идиот фильм или иди0т фильм образовалась в конце 2003 года. С 2007 года деятельность коллектива находится в отмороженном состоянии.

Сейчас уже трудно вспомнить, как это случилось и почему. Идея снимать что-то подобное и идиотское вынашивалась с 2003 года, но создать что-то по-настоящему отстойное удалось лишь на следующий год, когда летом я приехал на дачу и мы начали творить. C полнейшего бреда из кислотных кадров, дебильных звуков и мощного музыкального сопровождения все и началось.

Не жалея друг друга, парни выдумывали всякие искрометные, как нам казалось, способы испачкать, унизить, оскорбить, ударить себя и конечно же ближнего своего. Дни на пролет чуваки колошматили и поджигали друг друга, а я радостно все снимал и в этот же вечер криво монтировал на коленке. Правда на тот момент там находился толстый ноутбук с одной из первых версий Pinnacle Studio. Все это стало доступно благодаря фотику, который был подарен папе на день рождения, но которым он так ни разу и не воспользовался...

В любом случае архив копился и разрастался. В то время счет шел на мегабайты и иногда сотни! Да это был шок контент во всех смыслах, что содержание, что размеры файлов. По-моему под рукой была карта памяти на 64 или 128 МБ, которая быстро переполнялась. Кроме того, фотоаппарат мог снимать лишь по две с лишним минуты. В результате некоторые кадры херились, но парни были всегда повторить трюк. Я все складировал и даже слепил как-то видео "Боль идиотов", куда вошли "удачные" падения, в результате которых народ скулил, страдал и корчился от травм.



Кстати травмы, их практически не было. Да, люди получали царапины, ожоги, синяки, но никогда никто ничего не ломал и тем более не попадал с "ранениями" в больницу. Молодые и бесстрашные были, чего еще сказать. Сейчас все эти видео смотрятся нелепо и смешно в худшем смысле этого слова, ведь кто-то не доигрывал, а кто-то переигрывал, однако всем было по барабану, поскольку попасть в кадр было что-то с чем-то.

Самое смешное, что YouTube тогда не было, то есть вы понимаете, что это делалось исключительно для себя. Каждый вечер после "трудного" дня съемок, народ собирался у костра и мы либо монтировали, либо смотрели результат, который я быстренько накидывал дома. В любом случае все заканчивалось пересмотром всех прошлых видео, которые плодились с неимоверной скоростью, а также рассуждениями, чтобы и как еще отснять.

Неизвестно сыграл бы роль YouTube в развитии "проекта" будь у нас возможность туда выставится, но что точно добавило самим себе гордости это и первый короткометражный фильм Зомбака, снятый и выдуманный на ходу. Почему добавил гордости? Потому что его показали по MTV.



Да, это был успех. На тот момент, это казалось что-то нереальным, поскольку ныне именуемый зомбоящик имел авторитет, да и смотрели его. Кроме того, MTV был совершенно другой, несмотря на то, что это была российская версия Korn, Limp Bizkit и даже Slipknot там можно было встретить. В любом случае это было признание, и чудо-юдо в виде короткометра Чм0 не заставило долго ждать. В отличие от Зомбаки, у нас было целых две камеры и следовательно возможностей в два раза больше. Люди хоть и были в угаре, а исполняющий роль сущности ужрался раньше времени, результат был по-своему прекрасен. В этот раз к чудным съемкам и кадрам добавились дубовые диалоги, колхозные приемы и простейшая история без начала и конца.