О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Signs of the Swarm + Lorna Shore = Immortal Disfigurement

s1ipk0rns1ipk0rn Опубликовано 17 дней назад
Signs of the Swarm + Lorna Shore = Immortal Disfigurement
Может кому интересно будет. Приблэкованный дэткор проект бывшего вокалиста Signs of the Swarm и Lorna Shore СиДжея МакКрири Immortal Disfigurement разжился дебютным альбомом King. Вы не спрашивали, но я все же расскажу кто же такой МакКрири и чем примечательны его музыкальные похождения...


Помимо двух перечисленных коллективов, музыкант засветился в вроде бы ничем непримечательном дуэте Jonestown Mourning. Вторым участником был гитарист Джек Симмонс (Hollow Prophet, Acrania, Slaughter to Prevail), отвечавший за музыкальную составляющую. Отличительной чертой от многих подобных проектов был необычный вокал МакКрири, впоследствии ставший не только его визитной карточкой, но и фактически родителем отдельной манеры исполнения.

В записи дебютного трека также участвовал Бен Сазерленд из Harbinger. Не знаю, насколько вы в курсе, кто это и что это за группа Harbinger, но экспериментальная композиция все же вот:



Jonestown Mourning выпустили всего два сингла. В записи Dark Cloud принял участие бывший вокалист A Night In Texas Риз Питерс. К слову, ANIT до сих пор что-то записывают, и скоро у них выйдет альбом Digital Apocalypse. Без вокальных кривляний и тут не обошлось. Параллельно с этим велась работа над первым альбомом коллектива Signs of the Swarm, который образовался в 2014 году и с МакКрири выпустил два полноформатных релиза.




Дебютный альбом получил название Senseless Order и вышел 29 апреля 2016 года. Пластинка напичкана классическими дэткор приемами, приправленными жесточайшими риффами, которые переложили на современный лад (на тот момент). Та самая фича кроется все также в вокале, который поднимает уровень брутальности на новый уровень. Однако настоящий успех ждет команду уже в следующем году.



В сентябре 2017 года выходит клип на сингл Cesspool of Ignorance, который набрал уже более 7,3 млн просмотров. Я уверен, что любители жанра смотрели это видео, снятое как часто бывает у таких формаций в заброшке. Это был и остается самым успешным треком Signs of the Swarm, хотя после ухода МакКрири было выпущено 3 полноформатных альбома.




3 ноября 2017 года выходит альбом The Disfigurement of Existence, который открывает тот самый трек Cesspool of Ignorance. Благодаря этой композиции задается общий тон релизу, продолжительностью 46 минут. Не сказать, что это классика жанра, но диск выверенный и представляет из себя добротный дэткор. На канале Slam Worldwide даже выложили лирик-видео на весь альбом, чтобы дотошные слушатели могли расслышать все вокальные экзирцисы.
 


Менее успешным, но не менее жестоким и вторым по числу просмотров клипом, стало видео на композицию Nightcrawler. Она также имеет запоминающиеся моменты, и не только благодаря вокалу. Казалось, что вот он успех, который надо развивать, но в конце 2018 года МакКрири переходит в Lorna Shore. Сначала его заменяет концертный сессионщик Мэтью Кравчук, а потом к группе на постоянной основе присоединяется Дэвид Симонич. Это уже отдельная история про Signs of the Swarm, которую разберем позже.



К слову, вся эта рокировка произошла после того, как Chelsea Grin распрощались с Алексом Келером и им требовался новый вокалист. Это место предложили Тому Барберу, который покинул Lorna Shore, а позже занялся и Darko. К слову, в 2024 году к Chelsea Grin присоединился в качестве барабанщика его коллега по Darko мультиинструменталист Джош Миллер. Уже в ноябре 2019 года выходит первый клип Lorna Shore с МакКрири на трек Death Portrait. Также ранее были выпущены синглы This Is Hell и Darkest Spawn. Работа над альбомом кипит, а может и закончена, ожидая выхода, и есть полная уверенность в неминуемом успехе пластинки…


Это же подтверждает второй клип на трек Immortal, также называется и новый альбом. На мой взгляд это одна из лучших приблэкованных симфоник дэткор композиций, которая окончательно сформировала отдельный подстиль, его можно назвать лорнашоркор. Зачатки его стали появляться еще на Flesh Coffin... Вроде бы все хорошо, планируется азиатский тур с Slaughter to Prevail, в рамках которого они должны были посетить в январе 2020 года Таиланд, но этого не произошло... и дело не в COVID-19, который был позже...



В декабре 2019 года МакКрири выгоняют из коллектива из-за обвинений музыканта в сексуальных домогательствах со стороны бывшей пассии. Он был уволен из группы всего через год после присоединения и меньше чем за месяц до релиза ожидаемого (по крайней мере мной) альбома. Несмотря на это 31 января 2020 года по случаю релиза Immortal выходит клип на трек King Ov Deception. Позже группа выпустит инструментальную версию диска, однако из-за настолько органично вписанного вокала МакКрири, звучит она неполноценно… Опять же на мой взгляд, да и дело в том, что пластинка была настолько заслушана до дыр, что его вокал ложится автоматически, его даже слышать не надо...



Спустя какое-то время музыкант выпустил видео, в котором попытался объяснить в чем суть обвинений. К слову, они начались со скриншотов одной барышни в Twitter (нынче Х), а потом к ней подключились другие бывшие, которые решили его отменить. Несмотря на это в сентябре 2021 года выходит кавер на A Thousand Miles. Предположительно, это было намеком на то, что он не собирается оставлять музыку и что-то выдаст в ближайшее время. Так и произошло...  



15 апреля 2022 года на канале МакКрири выходит клип на дебютный сингл Dragged Through The Inferno его нового проекта Immortal Disfigurement. Неизвестно насколько в этом есть смысл, но похоже название новой группы представляет собой смесь имен двух альбомов, в записи которых он участвовал - Immortal (Lorna Shore) и The Disfigurement of Existence коллектива Signs of the Swarm. В любом случае, композиция получилась в лучших традициях дэткор кривляний.



В течение 2,5 лет был выпущен ряд треков, которые и вошли в дебютник King, в том числе одноименная заглавная композиция. Слышно и видно, что над каждой песней усердно работали, а не просто наклепали не пойми чего на 50+ минут. Пластинку предстоит еще расслушать, но после первого прослушивания остались только положительные эмоции. Другой вопрос насколько он окажется коммерчески успешным, ведь это полностью самостоятельный проект, без лейбла... хотя Darko это не мешает распродавать мерч и релизы за считанные секунды…