О, нет! Где JavaScript?
Ваш браузер не поддерживает JavaScript или же JavaScript отключен в настройках. Пожалуйста, включите JavaScript в браузере для корректного отображения сайта или обновите свой браузер на поддерживающий JavaScript. Включите JavaScript в своем веб-браузере, чтобы правильно просматривать этот веб-сайт или обновить веб-браузер, поддерживающий JavaScript.

Покупка фигурок Терминатора у Great Twins

s1ipk0rns1ipk0rn Опубликовано 12 месяцев назад
Покупка фигурок Терминатора у Great TwinsНачну с того, что я очень люблю Терминатора. Это многие знают. Я собираю литературу, различные издания и переиздания фильмов, а также фигурки. Это история про последнее.

Есть такой прекрасный портал Terminator-Fans, который регулярно публикует новости про всякие штуки, связанные с этой вселенной. Благодаря ему я купил себе одно издание Терминатора 2 с рукой и поврежденную башку Т-800, поэтому вопрос доверия к предоставляемым ими ссылкам не стоял. В октябре они написали про то, как некая контора Great Twins выпускает сразу три фигурки (Эндоскелет, Т-800 и Т-1000) и вот промокод на скидку. В результате все вместе мне обошлось в $300. Доставка планировалась на первый квартал 2021 года, а поскольку мы должны были переезжать, я указал другой адрес, куда можно было доставить в любом случае. Короче говоря, оплатил в ноябре 2020 года и стал ждать.

Шло время, мы переехали и я подумал, что пора связаться с конторой и сообщить им мой новый адрес. Я получил ответ, что мы тут все мастерим, но ковид шизит и могут быть задержки вплоть до второго квартала, а когда будем отправлять уточним адрес. Ладно, подумал я... и продолжил ждать.

Я думаю, уже ясно, что это было первое и последнее письмо от них. В июне я попытался связаться с ними еще раз, но не получил никакого ответа. Поскольку магазин, где я покупал, был размещен на бестолковой платформе Shopify, я связался с ними. Они быстро ответили, восприняли все серьезно, начали какое-то расследование, результаты которого отказались мне говорить в любом случае. Аргументация от них была следующая - мы просто платформа и ни за что не отвечаем, понимаем, что у вас фигня случилась, но политика конторы такая, поэтому лучше свяжитесь со своим банком, ведь оплата была напрямую с карты.

Помимо того, что я пытался выяснить, как связаться с этой гнилой фирмой, которая как оказалось находится в Сингапуре, я до них пытался донести, что надо бы закрыть доступ к магазу, ведь он продолжает собирать бабки с людей, а взамен ничего и никогда им не отправит. Мне было сказано, что надо все проверить, это серьезные обвинения и все в таком ключе. Я написал в Сбербанк, описал ситуацию, предоставил все скрины, письма и т.д. и мне сказали ждать конца второго квартала, а в случае неполучения товара связаться с ними еще раз и они чего-то решат. Присвоили номер дела и всё.

Прошел второй квартал и я решил Сбербанку напомнить о себе. Магазин, с которым я также пытался связаться через соцсети, продолжал работать. Через Facebook и Instagram я нашел как минимум двух таких же как я. Потом на сайте Terminator-Fans в одной из статей про эти многострадальные фигурки я оставил комментарий, что им следует отредактировать публикации, поскольку это развод. В результате они написали целую статью. Благодаря ей я узнал, что у Great Twins были права от StudioCanal на создание фигурок, но лицензия закончилась в марте текущего года, поэтому любое производство является незаконным.

Я скинул эту статью Shopify и только после этого они закрыли доступ к магазину на их платформе. Что касается Сбербанка, то он месяц, а может быть больше продлевал рассмотрение моей жалобы. Я уже не надеялся увидеть свои деньги, но сегодня они вернулись на мою карту. Сколько тогда списали средств - столько же и вернули сейчас. Я удивлен, что спустя почти год это удалось сделать. Несколько лет назад у меня была подобная ситуация с одним проектом на IndieGoGo, которая пока закончилась ничем, хотя суд по этому делу до сих пор идет, но совсем это другая история....

Можно конечно сказать, что не фиг покупать на непонятных сайтах, но кто же знал? Ведь я все проверил. Пару лет или даже год назад эти ребята уже выпускали фигурки Терминатора, а люди даже пилили на них обзоры в интернетах, то есть их реально делали, а с ковидом перестали.

Будьте аккуратнее с покупками в интернете...